2021年山东购车补贴

受到2020年新冠病毒疫情的影响,国内汽车市场的销量持续低迷,国家为了刺激消费者买车,便推出了一系列购车补贴政策,其中山东省也积极响应了国家政策,并且补贴政策取得了不错的反响,那么2021年山东购车补贴还有吗?

2021年山东省购车是有补贴的,但是这种补贴只适用于满足条件的新能源车型,对于普通燃油车而言并不适用,具体措施如下:

1、开启新一轮新能源汽车免征车辆购置税

根据《关于新能源汽车免征车辆购置税有关政策的公告》中可以知道,自2021年1月1日至2022年12月31日,将继续对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

相比起燃油车辆来说,可以享受免征购置税的权利是新能源车型最大的市场优势,毕竟车辆购置税的数额都不算低,并且价格越贵的车型所收取的购置税就越高。其中免征车辆购置税的新能源汽车包括了纯电动汽车、插电式混合动力汽车、增程式电动车、燃料电池汽车。

2、新能源汽车补贴1.3或1.8万

根据2020年12月31日发布的 《财政部工业和信息化部科技部发展改革委关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》可以知道:

2021年新能源汽车补贴标准在2020年基础上退坡20%。其中纯电动乘用车续航里程在300公里以下的无补贴,续航里程300-400公里(含300公里)的纯电动乘用车补贴为1.3万元;400公里以上(含400公里)的纯电动乘用车补贴为1.8万元。

同时新政指出,新能源乘用车补贴前售价须在30万元以下(含30万元),为鼓励“换电”新型商业模式发展,加快新能源汽车推广,“换电模式”车辆不受此规定影响。

看到这里,相信大家对于2021年山东购车有政府补贴吗的问题就已经了解清楚了,其实上述的补贴措施都是为了出尽新能源汽车技术的发展,从长远来看,补贴逐步取消和终止免征车辆购置税都是必然的,所以想买车却还在犹豫的小伙伴们,不如早买早享受了。

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

400-1516-995

0371-55627989

招商热线 18638179397

微信公众号
微信公众号
分享本页
返回顶部
招募合作商/合伙人,火热进行中.....                  意向登记📝