国家政策

  • 交通运输部:加快充电基础设施建设

    交通运输部:加快充电基础设施建设

    11月18日,交通运输部印发《综合运输服务“十四五”发展规划》。规划提出,提升绿色出行装备水平,推进新能源车辆规模化应用,加快充电基础设施建设,开展绿色出行“续航工程”。“十四五”时期,重点创建100个左右绿色出行城市,引导公众出行优先选择公共交通、步行和自行车等绿色出行方式,不断提升城市绿色出行水平。到2025年,力争60%以上的创建城市绿色出行比例达到70%,绿色出行服务满意率不低于80%。 …

  • 工信部:统筹研究支持新能源汽车加快发展的系列政策举措

    工信部:统筹研究支持新能源汽车加快发展的系列政策举措

    据中证网报道,工业和信息化部装备工业一司副司长郭守刚今日在第四届进博会期间举行的“中国汽车产业发展论坛”上表示,发挥节能与新能源汽车部际联席会议机制作用,统筹研究支持新能源汽车加快发展的系列政策举措。 他认为,研究提升新能源汽车安全技术标准,加强智能网联汽车数据安全、网络安全和软件升级备案管理。加快充换电基础设施建设,提升互联互通水平,提高新能源汽车使用便利性。 从此前工信部披露的信息来看,截至 …

  • 个人信息保护法正式施行,户外广告会迎来怎样的机遇?

    个人信息保护法正式施行,户外广告会迎来怎样的机遇?

    11月1日,《个人信息保护法》正式施行。在此之前,《数据安全法》和《关键信息基础设施安全保护条例》于9月1日起正式施行。 现在,一些互联网广告,尤其是针对用户特征投放的精准广告的关闭按钮非常隐蔽,想关掉,一不留神却点击进去,直接跳转到另一广告页面,着实恼人。随着《个人信息保护法》正式施行,未来,这些类似情况能得以改变,互联网广告将受到一定限制,在此之下,户外广告能否迎来更大的发展空间? 01 不再…

  • 中华人民共和国个人信息保护法

    中华人民共和国个人信息保护法

    (2021年8月20日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过) 目  录 第一章 总  则 第二章 个人信息处理规则    第一节 一般规定    第二节 敏感个人信息的处理规则    第三节 国家机关处理个人信息的特别规定 第三章 个人信息跨境提供的规则 第四章 个人在个人信息处理活动中的权利 第五章 个人信息处理者的义务 第六章 履行个人信息保护职责的部门 第七章 法律责任 第八章…

  • 四部委:加快充电桩、换电站、加氢站等基础设施建设运营

    四部委:加快充电桩、换电站、加氢站等基础设施建设运营

    以下是《关于加强产融合作推动工业绿色发展的指导意见》全文: 工业和信息化部 人民银行 银保监会 证监会 关于加强产融合作推动工业绿色发展的指导意见 (工信部联财〔2021〕159号) 各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,中国人民银行各分行、营业管理部、各省会(首府)城市中心支行、各副省级城市中心支行,各银保监局,各证监局:  加强产融合作推动工业绿色发展,是贯彻…

  • 习近平出席国家科学技术奖励大会并为最高奖获得者等颁奖

    习近平出席国家科学技术奖励大会并为最高奖获得者等颁奖

    中共中央、国务院11月3日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正主持大会。 上午10时20分,大会在雄壮的国歌声中开始。在热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首先向获得2020年度国家最高科学技术奖的中国航空工业集团有限公司顾诵芬院士和清华大学王大中院士颁发奖章、…

  • 工信部:充电设施建设将纳入城乡整体规划

    工信部:充电设施建设将纳入城乡整体规划

    转自新能源数据中心  工业和信息化部官网日前发布了关于政协第十三届全国委员会第四次会议第0456号《关于促进农村地区新能源汽车推广,助力乡村振兴战略的提案》(以下简称《提案》)的答复。 工信部在答复中表示,新能源汽车是全球汽车产业转型升级、绿色发展的主要方向,也是我国汽车产业实现二氧化碳减排目标和高质量发展的战略选择。农村地区具有停车、充电设施建设等适合新能源汽车发展的便利条件,促进农村…

  • 台州市新能源汽车政策及补贴标准说明

    台州市市区新能源汽车推广应用财政补助暂行办法 为鼓励消费者购买和使用新能源汽车,深入推进我市新能源汽车推广应用工作,根据《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》(国办发〔2014〕35号)、《财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委关于 2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》(财建〔2015〕134号)、《台州市人民政府办公室关于印发台州市新能源汽车推广应用工作实…

  • 丽水市发改委   丽水市财政局

    关于印发丽水市新能源汽车推广应用资金分配方案的通知 (征求意见稿) 为了支持新能源汽车领域科技创新、产业发展、充电基础设施建设和推广应用,贯彻实施省级新能源汽车推广应用补贴政策,加快新能源汽车推广应用,根据《浙江省财政厅等五部门关于进一步完善省级新能源汽车推广应用财政奖补政策的通知》(浙财企〔2020〕73号)《浙江省财政厅关于下达2021年度省级新能源汽车推广应用财政奖补资金的通知》(浙财建〔2…

  • 2021版浙江省舟山市新能源汽车充电基础设施(充电桩)投资布局分析报告(政策规划篇)

    车研咨询发布的《(十四五)2021-2025年浙江省新能源汽车产业发展现状与投资前景预测报告(2021版)》,对浙江省与11地级市新能源汽车产业链的发展情况进行了详细的分析,包括政策规划、新能源汽车生产制造、动力锂电池产业链、氢能与燃料电池产业链、新能源汽车推广应用、充电基础设施建设运营等。 (一)舟山市新能源汽车推广应用政策规划 1、《舟山市新能源汽车推广应用地方配套补助办法》 2017年10月…

联系我们

15801056911

0371-63350605

招商热线 18638179397

微信公众号
微信公众号
分享本页
返回顶部
招募合作商/合伙人,火热进行中.....                  意向登记📝