淄博这里买新能源汽车有30%的补贴?别被误导了!

近日,有消息报道:在淄博高新区买新能源汽车可享受车价的30%补贴

这条消息一出引起了市民的关注,大家纷纷感叹“这可真能省一大笔钱啊”!然而,真实的情况似乎并不是这样的!

淄博这里买新能源汽车有30%的补贴?别被误导了!
淄博这里买新能源汽车有30%的补贴?别被误导了!

报道以“省钱了,在淄博这里买新能源汽车可享受车价的30%补贴”、“30%的补贴!淄博这里发布新政策!没买车的有福了!”等为标题,解释了淄博高新区出台《新能源汽车推广应用奖励及补贴资金管理暂行办法(试行)》。

然而,报道中所说的这个办法,主要是对新能源生产企业进行奖励和补贴,并没有提及对买车的个人有何补贴。

这个办法提到:对高新区内新能源汽车生产企业新开发的新能源汽车车型,自获得国家《道路机动车辆生产企业及产品公告》和《推荐目录》起一年内销售量达到2000辆及以上的乘用车,每款车型给予一次性开发奖励300万元,年销售量达到1万辆及以上的,给予一次性奖励600万元;对高新区内注册登记的新能源汽车生产企业,按销售给高新区内用户并在高新区内注册登记(两年内不得向区外转移)的新能源汽车产品数量,根据注册登记当年国家同期补贴标准的30%给予补贴。另外,对符合条件的新建换电站投资建设单位、车辆运营规模达到100辆以上的新能源汽车车辆租赁运营单位等给予补贴。

淄博这里买新能源汽车有30%的补贴?别被误导了!

高新区的这个办法

对购买新能源汽车的个人到底有没有补贴呢?

爱心帮办咨询了淄博高新区经济发展局,工作人员表示,他们只是针对企业,不针对个人。当然,对企业补贴的话,对个人肯定有好处,但需要看企业怎么制定,这个政策并不针对个人。

在此提醒大家,关注相关报道时,不要被抢眼的标题误导,一定要看具体内容的描述。

“爱心一百马路探员选拔赛”开始报名啦!

不限年龄、不限性别、不限学历,邀请充满才艺、观察敏锐,善于表达,为人热心,富有正义感的你报名参与!

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

400-1516-995

0371-55627989

招商热线 18638179397

微信公众号
微信公众号
分享本页
返回顶部
招募合作商/合伙人,火热进行中.....                  意向登记📝