安阳市新能源汽车政策及补贴标准说明

8月5日,为贯彻落实市政府“六稳”“六保”若干政策措施要求,提升汽车消费意愿,拉动汽车消费增长,经市政府研究决定,从2020年8月6日至年底,对在安阳市购买新车(含新能源汽车)的消费者给予政府补贴。

7.jpg

为保障汽车消费惠民政策落到实处,我市出台了《安阳市汽车消费补贴政策实施细则》,明确了补贴对象、补贴标准和补贴资金申领程序,明确了政府、消费者和售车企业的权利义务,确保汽车消费补贴政策依法有序实施。

此次市财政补贴,主要是对在安阳市辖区(文峰区、北关区、殷都区、龙安区)内注册登记的限额以上汽车销售企业购置新车的消费者给予补贴。有下列情况之一的不列入本次补贴范围:1.党政机关、企事业单位购买的新车;2.排放标准低于“国六”的车辆;3.购买摩托车、三轮车、四轮低速电动汽车、农用车的。

此次补贴标准分三个档次:对购买“国六”排放标准机动车的车主,车价6万元(含)以下每辆车给予600元补贴;6万元以上10万元以下(含)每辆车给予1000元补贴;10万元以上每辆车给予2000元补贴。购买新能源汽车的,一律按每辆车给予2000元补贴。

凡是在市辖区登记注册的限额以上汽车销售企业,按照自愿的原则,和市商务局签订《2020安阳市汽车消费政府补贴合作约定书》后,即作为汽车消费政府补贴合作企业,享受相关政策。同时,为便于消费者了解汽车补贴政策,合作企业要在汽车展厅显著位置张贴《2020安阳市汽车消费政府补贴合作企业》标识,让消费者知晓购车补贴标准和补贴程序。

为方便消费者领取政府补贴资金,商务部门对领取补贴资金程序实行了最简。消费者购置新车后,只要在售车企业填写《政府补贴资金申领表》,并提交购车发票和个人身份证原件、复印件后,由售车企业直接兑付财政补贴资金。让消费者享受到购车、领取政府补贴资金“一站式”服务,实现惠民政策真正惠民。

对参与政府汽车消费补贴合作的汽车销售企业,市商务局会同市财政局,按照每月结算一次的方式,及时将资金拨付汽车销售企业。

据悉,林州市、安阳县、滑县和内黄县也根据全市汽车消费补贴政策制定了本县辖区促进汽车消费的具体措施。本次市财政将按照不超过1000万元,林州市、安阳县、滑县和内黄县财政分别不超过500万元,拿出共计3000万元的补贴资金,支持汽车消费。各地按照消费者购买顺序,实行先到先得,补完为止。

据测算,这次汽车消费补贴政策将促进汽车销售2-3万辆,撬动汽车消费约30亿元。对激活我市汽车销售回暖,拉动社会消费品零售总额增长,将起到积极的促进作用。

新能源汽车不受限行措施限制

以实际政策为准

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

400-1516-995

0371-55627989

招商热线 18638179397

微信公众号
微信公众号
分享本页
返回顶部
招募合作商/合伙人,火热进行中.....                  意向登记📝