焦作市加快电动汽车充电基础设施建设

焦作市加快电动汽车充电基础设施建设

2021-04-30 15:49:10 来源:

近日,焦作市出台《焦作市加快电动汽车充电基础设施建设的若干政策》(以下简称《政策》),市污染防治攻坚战领导小组办公室下发《关于加快推进电动汽车充电基础设施建设工作的通知》,为今年及“十四五”期间焦作市电动汽车充电基础设施建设定下任务书、列出时间表。

为满足市民日益增长的电动汽车充电需求,近年来,焦作市规范有序地加快推进电动汽车充电基础设施建设。《政策》中指出,加大充电基础设施建设力度,构建布局合理、车桩相随的充电网络,焦作市将重点推进居民区自用充电桩及公共机构、企业、产业园区、景区停车位(场)专用充电桩建设,加快干线公路沿线服务区快速充电设施布局,积极推动公共服务领域停车场集中式充换电设施建设,努力满足全市电动汽车城际出行和市外过境电动汽车充电需求。到2025年,全市将累计建成集中式充换电站100座以上,各类充电桩3000个以上;公共充电桩与电动汽车比例达到1∶8,城市核心区公共充电服务半径小于2公里。

其中,到2025年,AAAA级以上旅游景区要设立电动汽车公用充电区域,配建充电设施或预留充电设施接口的车位比例不低于15%。国道、省道和城际快速公路沿线加油(气)站在满足安全条件的前提下,到2025年全部配建快速充电桩。到2025年,公共服务领域停车场配建充电设施的车位比例不低于25%。新建大型公共建筑停车场、社会公共停车场、公共文化娱乐场所停车场建设充电设施的车位比例不低于15%,并将其纳入整体工程验收范畴。

充电设施,共享可提升其使用效率。《政策》指出,为推动充电设施开放共享,鼓励公共机构及企业单位充电设施有序开放,鼓励专用充电设施对社会车辆开放。同时,《政策》指出,焦作市将从加快配套电网建设、优化项目建设环境、加大政策支持力度等多个方面“保驾护航”,加快推进焦作市电动汽车充电基础设施建设。(曾茗)

以实际政策为准

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

400-1516-995

0371-55627989

招商热线 18638179397

微信公众号
微信公众号
分享本页
返回顶部
招募合作商/合伙人,火热进行中.....                  意向登记📝